龙山书院第二十六期师说活动顺利举行

时间:2021-06-04 作者:王佳欣(文) 郝悦凯(图) 点击:

为进一步提升学生的艺术欣赏水平,丰富校园文化生活,提高学生的综合素质和能力,6月3日,龙山书院在尚贤楼115开展第二十六期龙山师说活动。本次活动邀请到了校团委艺术教育部郑鑫老师,通过互动交流和歌唱演示带领同学们探索歌唱的魅力。本次活动由龙山书院辅导员刘金星主持,近30名同学参加。

活动伊始,郑鑫老师介绍了自己的学习经历:本科和硕士均毕业于南京航空航天大学,分别就读于音乐表演和合唱指挥专业。回忆起自己的高考艺考经历,他告诉同学们,依据自身能力确定合理的奋斗目标非常重要。其次,他向同学们介绍了他在大学期间参加过的各种团学组织和各类活动,以及自己是怎样通过这些组织和活动提升自己的能力的。他建议同学们,在大一大二期间要多积累,多学习,进入大三之后则要专注于自己感兴趣的部分,不要过多分散时间和精力。随后,活动进行到声乐练习和交流环节,郑鑫老师教授了非常实用的气息练法和转声练法,并带领同学们进行声乐练习,还现场指导了几名学生练习,整个房间余音绕梁,回响着师生们的美妙歌声。

在互动交流结束后,书院党总支副书记刘红梅为郑鑫老师颁发了“龙山书院学生导师”聘书,希望郑老师以后能继续和书院学子互动交流,指导学生成长。

本次活动在帮助同学们了解乐理知识和声乐发声方法的同时,也提升了同学们的艺术素养。相信每位参与活动的同学都收获满满,也希望能有更多的同学参与之后的师说活动,在与老师们的互动交流中不断成长!

郑鑫老师指导学生练习发声