当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 龙山师说 >> 正文

龙山书院举办第二期“龙山师说”师生交流活动

时间:2020-06-11 作者: 点击:

为充分发挥各类导师在学生成长成才中的重要作用,积极探索学生个性化发展、师生共同成长的新路径,全面提高书院人才培养质量。6月10日下午,第二期“龙山师说”活动在尚贤楼309室成功举办。本期“龙山师说”邀请了大气物理学院副院长刘超教授做主题为“28岁教授的炼成”的互动交流活动,活动由龙山书院学办副主任高慧颖老师主持,30余位书院学子参与。

刘超教授从“‘外行’眼里的大气科学”“大学生活不迷茫”“28岁教授的炼成”“拆掉师生之间的墙,我们共同成长”四个方面进行分享,讲述了自己的学习工作经历。他告诉同学们要尽早对自己的人生定好目标,做好规划,这样才能在众多诱惑中坚守初心,走向自己想要的未来。在坚定了目标、明确了规划之后,还要自信地走下去。他还提醒大家不要只顾盯着远方,还要看着脚下,把现在该做的事情做好。大气科学专业所涉及的面非常广,大家不要过早地纠结于未来的专业方向,学习的过程不仅能培养大家的思维,也会在潜移默化中为大家指明道路。最后,刘教授和大家分享了自己与老师的关系,告诉同学们老师更多是为同学们提供帮助与指导的角色,他希望以后能更好地和大家沟通交流,共同成长。

在交流互动环节中,同学们积极提问,问题涉及科研、留学以及日常学习生活等方面,刘教授都一一进行了热情而细致的解答。

最后,书院党总支副书记张京波老师为刘超教授颁发了“龙山书院学生导师”聘书,希望以师说活动为纽带,建立双院互动的长效机制,持续指导书院学生的成长成才。

本次“龙山师说”活动不仅使同学们了解了28岁的教授是怎样炼成的,也加深了同学们对大气科学专业的了解,拓宽了同学们的视野,更让同学们坚定了对未来的目标,明确了前进的方向。

刘超教授与同学们交流互动

颁发“龙山书院学生导师”聘书