龙山书院第四十三期“龙山师说”活动顺利举行

时间:2022-11-16 作者:刘娟 彭菲儿 (文) 李诗瑶(图) 点击:

为增进师生交流,加强同学们对大气科学专业的了解,激发学习兴趣,帮助同学们进行合理的学业规划, 11月9日晚,龙山书院特邀大气物理学院袁金龙老师为主讲人,开展第四十三期龙山师说——学业规划和科学研究。

袁金龙老师以“大学生如何规划学业”开篇,以自身经历为基础围绕“未来工作方向”“升学需求”和“分流专业选择”三个切入点展开叙述。袁老师结合自身成长和学习经验提出应结合自身特点选择适合自己的学习方法,找准兴趣点深入研究。接着,袁老师以自身所在院系课程和研究课题为例,从学科重点、研究方向、特色培养等几个方面向同学们进行了详尽的介绍。他强调同学们应及早了解心仪专业分流方向,并做适当衔接准备。在袁老师幽默风趣的表述和图文并茂的介绍中同学们真切感受到了大气物理专业的魅力。活动尾声,袁老师对同学们的问题进行了耐心全面的解答。最后袁老师对大家提出殷切希望,他希望同学们能专注当下,把握好宝贵的大学时光,多方面提升自己的能力,为未来发展打好基础。

本次活动不仅丰富了同学们对大气物理知识的了解,同时也让他们对未来有了更清晰的认识,帮助同学们日后进行合理的学业规划。奋楫笃行,臻事增华。相信同学们在此后更能合理地规划自己的时间,充实自己的大学生活,不断超越自我,绽放青春光彩,成就更优秀的自己。