龙山书院第四十二期“龙山师说”活动顺利举行

时间:2022-11-04 作者:吕依蔓 李泽禹(文)李沁妍(图) 点击:

为激发同学们的学习兴趣,加强师生交流,龙山书院于11月2日晚在尚贤楼410举行了由大气科学学院王壬老师主讲的第四十二期“龙山师说”——跨越学习的边界。

王壬老师首先以学科交叉融合引出主题,与同学们探讨了“为什么要跨越学习的边界”,并循序渐进地分析跨界所要应对的困难和挑战。他强调我们既要培养学习兴趣、永葆求知欲,又要常持好奇心、开拓视野和思维,更要对生活保持热爱,树立远大理想。接着,王老师从自身求学经历出发,讲述了在外学习的收获,并介绍了中外教学差异。王老师还热情地回答了同学们提出的问题,就专业分流、未来就业、出国留学、平衡学习与兴趣爱好等方面与同学们进行了深度交流。最后,王壬老师以施一公先生的信收尾,鼓励所有同学都要奋进不息,勇敢追梦。讲座结束后,龙山书院辅导员刘金星为王壬老师颁发了“龙山书院学生导师”聘书,希望王壬老师能继续保持与龙山学子的互动交流,引领同学们在未来的学习生活中积极进取,奋勇争先。

本期“龙山师说”活动不仅让同学们了解了如何突破自我,培养学习热情,同时也让同学们对未来有了更加清晰的规划。笃志前行,虽远必达。相信在接下来的学习生活中,同学们会更加坚守自己的理想信念,在未来活出属于自己的精彩人生。