龙山书院第四十四期“龙山师说”活动顺利举行

时间:2022-11-23 作者:李泽禹(文) 李诗瑶(图) 点击:

为帮助同学们进一步明晰未来发展目标,更合理地规划自己的大学生活,龙山书院于11月16日晚在尚贤楼举行了第四十四期“龙山师说”——关于大学生涯规划的一些建议。本次活动由大气物理学院魏天问老师主讲,龙山书院刘金星老师主持。

魏老师首先将高中与大学的生活进行对比,引出“我们应如何更好地融入大学生活”这一话题。他强调,“自由不等于放纵”,在大学中学习仍占据主要地位,要保持对学习的热爱,不可有所懈怠。接着,魏老师建议同学们要根据自身情况考虑自己的未来规划,逐步明确今后的发展道路。最后,他详细介绍了大气物理学院的特色培养模式,为专业分流提供参考和建议。此外,魏老师表示愿意为同学们答疑解惑,也欢迎同学们随时与他进行学术探讨。活动结束后,刘金星为魏天问老师颁发了“龙山书院学生导师”聘书,希望魏老师能继续保持与龙山学子的互动交流,引领同学们在未来的学习生活中积极进取,奋勇争先。

本期“龙山师说”活动帮助同学们对大气科学专业有了更深入的了解,对大学生涯也有了更加清晰的规划。道阻且长,行则将至。相信在接下来的学习生活中,同学们会有更加明确的目标与更加坚定的理想信念,在未来拥有属于自己的精彩人生。