当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 龙山一品 >> 正文

弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年 ——校领导赴龙山书院主持召开本科生主题班会

时间:2022-04-30 作者:杜慧颖(文) 连睿卿、李承昊(图) 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,促进全体学生对疫情防控中青年担当的高度认同,4月29日下午,龙山书院2020级20班召开“弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年”主题班会。校纪委书记、省监委派驻南京信息工程大学监察专员、班主任周乃贵出席。

本次班会同学们以大量生动事实诠释了伟大抗疫精神与青年责任担当。首先,钟诗雅同学向同学们介绍了张定宇等抗疫英雄的事迹,号召同学们传承抗疫精神,展现青年担当。随后,秦曜轩同学分享了自己的抗疫志愿服务经历和身为医生的姐夫勇敢投身抗疫一线的事迹,激发大家的情感共鸣。最后,李梦瑶同学讲解了什么是“动态清零”、为什么“动态清零”、“动态清零”取得了哪些成效以及学校的各项硬核防控和暖心服务措施,号召同学们凝心聚力,同心抗疫。

在听取同学们的分享后,周乃贵结合国内外疫情形势、中国取得的伟大抗疫成就以及身边平凡抗疫英雄的感人事迹,告诉同学们坚持动态清零,就是坚持人民至上,生命至上。他号召同学们要同心聚力,共克时艰,积极响应落实学校各项防疫政策,同心抗疫,担当作为。他希望同学们疫情期间要注重修心养志,学会抗压减压,坚持锻炼身体,以积极乐观的心态安排好自身的学习与生活,同时也应深刻认识到国内外疫情的复杂性与反复性,保持定力,坚定信心,相信胜利在于坚持,坚持必将胜利。

弘扬抗疫精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,培养责任担当。相信通过本次班会,同学们定能向抗疫榜样看齐,发挥模范带头作用,践行使命担当,守护平安校园。

龙山书院相关负责人,2020级20班全体同学参加班会。

学生分享交流