龙山书院第四十九期“龙山师说”活动顺利进行

时间:2023-04-19 作者:彭菲儿(文) 李诗瑶(图) 点击:

为了加深同学们对出国留学的了解,帮助同学们做好职业规划,同时为同学们提供更多与老师交流的机会,龙山书院于412日晚在尚贤楼举行第四十九期师说——“留学经验及感受分享”,本次活动邀请到了水文与水资源工程学院唐悦宁老师担任主讲人。

活动伊始,唐悦宁讲述了自己的研究方向和求学经历,以及她对留学的感受。之后,唐悦宁先从申请留学讲起,从绩点、雅思托福成绩等硬实力以及科研经历、海外交流经历、文书的书写等软实力两个方面给同学们提出了建议,她希望同学们有留学意向的要早做准备,多了解自己感兴趣的国家或项目。随后,唐老师提到拿到录取通知书后需做的准备,从语言,生活,学习三个方面向同学们讲述了自己出国后的适应期,为同学们提供了宝贵的建议。最后,唐老师分享了几个典型的出国项目,为同学们提供了了解相关信息的新途径。

本次活动使同学们通过唐老师有趣的求学经历,对出国留学有了深入的了解,老师以朋友的口吻和同学们沟通,拉近了师生之间的距离,解答了同学们的疑惑。相信同学们能够通过此次活动学会合理规划学业生涯与职业生涯,成就更卓越的自己。

活动现场

上一条:我校举办科技活动月世界地球日主题科普讲座暨龙山师说第五十期