龙山书院举行第五十八期“龙山师说”活动

时间:2023-12-01 作者:王婷立(文) 曹睿扬(图) 点击:

为了帮助同学们更好地适应大学生活,解决学业上的困惑,进一步了解大气科学专业,龙山书院于11月30日下午在理政楼404举行了第五十八期龙山师说活动——“风云变幻,气象万千”,活动由大气科学学院俞淼教授主讲。

活动伊始,俞淼从自身的求学经历讲起,谈及自己在求学过程中的探索与收获。她分享了自己曾经因为摘抄过的一句话而坚持跑步的故事,并由此告诉同学们现在所学到的、所经历的事情都会在潜移默化中影响着你。接着,俞淼引导同学们提出了自己现阶段学习生活中的困惑,并对同学们最关心的问题进行了详细的回答。她对大一同学的基础课学习提出了一些建议,鼓励大家要打好数理基础,同时也分享了一些自己的学习方法。对大二同学最关心的专业分流问题,俞淼简单介绍了分流的四个学院,指出在选择分流学院时要结合自身的兴趣与实际情况做出选择。最后,俞淼在科研方面为同学们提供了指导,对同学们所关心的专业课学习应该怎样和科研结合提出了自己的看法,强调专业课的学习要扎实才能为科研打好基础。

本期师说活动是一次具有丰富意义的交流活动,也是龙山学子与老师近距离对话的交流机会。本次活动中,俞淼为同学们大学学习和生活上的问题提供了指导和帮助。相信通过此次活动,同学们不仅对大气科学专业有了更加深入的了解,对自身的大学生涯也有了更加清晰的规划。

活动现场

上一条:龙山书院举行第五十九期“龙山师说”暨“三八”国际劳动妇女节特别活动