当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 正文

龙山书院举办学生组织干部技能培训

时间:2022-06-14 作者:沈若妍(文) 蔡辰远 王心悦(图) 点击:

为培养龙山书院学生组织干部的推文制作和宣传工作能力,进一步提升艺术鉴赏水平,更好地展现书院学生风采,龙山书院于6月6日晚在长望楼报告厅举办了以平面设计为主题的学生组织干部技能培训。本次培训会由院青协宣传部孙小为主讲,吸引了龙山书院60余名热心宣传工作的学生报名参与。

孙小为从平面设计定义、设计方法、审美方式、设计软件四大方面与同学们进行交流。首先,他选用了多款速食海报广告,通过低配版、中阶版,高级版海报的对比,强调了同学们在制作海报时应当注意围绕主题、突出特征这两个方面。其次,孙小为向同学们介绍了海报设计的色彩构成、颜色分类和色系搭配。他指出,海报的不同主题需要运用相应的色彩搭配和文字排版,他鼓励同学们进行大胆尝试与创作。同时,他就海报素材构成的角度,强调了在制作海报时,合理运用对比与重复,对齐与亲密性的重要性,不仅能够很好地突出内容的主次,还可以强化海报的主题含义。最后,孙小为向大家推荐了四款平面设计软件,助力同学们在以后的推文制作过程中,提升制作效率,优化视觉效果,展现书院宣传风采。

通过本次技能培训,同学们不仅对于平面设计知识有了初步了解,还掌握了制作海报的各类技巧,同时也提高了自身审美能力,希望龙山学子以更加饱满的热情投入到书院的宣传工作中,尽己所能地描绘出书院学生工作的新画卷。