当前位置: 首页 >> 书院学工 >> 学生资助 >> 正文

龙山书院举办“心怀感恩,立志成才”冬季送温暖活动暨学生座谈会

时间:2023-12-12 作者:岳峻郭(文) 次珍(图) 点击:

为进一步加强龙山书院德育工作,切实体现书院对同学们的殷切关怀,128日,龙山书院于理政楼204会议室举办“心怀感恩,立志成才”座谈会,在凛凛冬日为学生们送温暖、表关怀。书院邀请了关工委常务副主任、原龙山书院院长唐国跃,校关工委副秘书长、原档案馆馆长刘慧旻,校离退办副主任、校关工委副秘书长刘洪清参加,座谈会由龙山书院院长张军主持,学办主任汪瑶以及十五名家庭经济困难学生代表参会。

活动伊始,师生们围坐一堂,老师们结合工作生活经历,向同学们分享心得体会与成长感悟。首先,唐国跃简述了龙山书院的创办理念及发展历史,并从“成人”“成才”“立己”“立德“四个方面,讲解了其在实践中的具体内涵。其后,刘慧旻以自己的亲身经历讲述了求学求职之路艰辛,为同学们语重心长地讲述一路来的收获体会。他表示,书院设有关工委,始终致力于帮助同学们解决自身困难;书院将积极采纳同学们的建议,切实提高同学们学习生活质量。随后,刘洪清着重讲解了把握实践机会方面的内容,他表示,同学们应当将理论应用于操作,不做理论上的巨人,在自行其力中总结经验,积累知识。最后,同学们就自己学习生活上的遇到的困难问题向各位领导老师提问,张军一行耐心解答,给出了切实的建议及帮助。活动结束后,书院赠予同学们精心准备的冬季温暖大礼包。

本次座谈会提供了同学们与书院领导老师交流的良好平台,表达了书院对同学们的切身关怀和殷殷嘱托,为同学们提供了生活学习各方面的有益指导。通过座谈会的学习交流,希望同学们能够着眼于当下,立志于未来,心怀感恩,勇毅奋发,成为积极投身于国家建设事业的栋梁之材。

同学们领取冬季温暖大礼包