当前位置: 首页 >> 书院学工 >> 学生资助 >> 正文

龙山书院举行2023年国奖励志优秀学子宣讲会

时间:2023-12-11 作者:马琳琳 邬宁珂(文) 曹睿扬(图) 点击:

为帮助龙山书院的同学们培养良好的学习方法,促进学习效率的提高,引导学生增强勤奋学习、自强不息、感恩向善的意识,龙山书院于124日晚在风云剧场举办国奖励志优秀学子宣讲会。书院邀请了大气科学学院郑帅、大气物理学院陈奕祺、水文气象学院李孟斌、大气环境学院焦冠杰、龙山书院陈思语共五位优秀学子主讲,书院新生辅导员、23级全体新生参与。

宣讲会伊始,郑帅主要为同学们介绍了自己的竞赛获奖情况、科研探索成就等。他强调,学生工作和夏令营等活动对于同学们的学习、成长具有积极影响,动员学弟学妹们学有余力的情况下积极参与。随后,陈奕祺从日常学习、大创经验分享与研究生推免经历三个方面,向同学们展示了她从优秀迈向卓越的过程。之后,李孟斌通过丰富多彩的图片展示了他的大学规划,强调了合理规划个人时间的重要性,点明了目标明确的必须性,引发了同学们的思考。接着,焦冠杰以自己大学的科研经历为例,激励同学们在大学生活中应当锐意进取,避免虚度光阴,才能实现自己的人生目标。而后,陈思语同学简要介绍了国家励志奖学金,分享了她的备考经验,强调了脚踏实地学习的重要性。

此后,申娜通过“国家资助”、“地方政府资助”、“学校资助”、“社会资助”四个方面介绍了本科生资助政策,强调大家要科学合理地使用奖助学金,并专门强调防诈意识不能松懈。最后,她鼓励同学们深耕学业,锐意拼搏,未来成为肩负国家大任的时代新人。

此次宣讲会充分发挥了优秀学子的榜样作用,为同学们搭建了与榜样对话、答疑解惑的良好平台,从切实需要出发,帮助同学们从优秀学子学习经验中找到适合自己的学习方法,明确学习生活规划的重要性,为龙山学子的进一步发展打下了坚实基础。

宣讲会现场

上一条:龙山书院举办“心怀感恩,立志成才”冬季送温暖活动暨学生座谈会