从南信大走向世界

——龙山书院举办出国留学座谈会

时间:2023-03-17 作者:许悠然(文) 曹睿扬 毕裕(图) 点击:

为开拓龙山学子的国际视野、为学生未来出国留学做好规划,龙山书院于315日晚在明德楼N404举办出国留学座谈会——“从南信大走向世界”,讲座特邀新东方前途出国留学机构杨凯瑞老师和张恬老师主讲。

首先,杨凯瑞老师为同学们简要分析了目前的考研形势留学政策以及出国留学的优势。同时,她结合自身经历,对留学相关的生活、安全问题,学习制度和校园学习形式做出了详细讲解。对于申请留学的核心要素,她强调,有足够的GPA、托福雅思等标化成绩的同时,也要努力提升自己的软背景和软实力。负责语言学习的张恬老师则主要介绍与出国留学所需语言的相关准备,并提醒同学们时间管理、学习规划都要趁早,让同学们对出国留学的相关准备流程有了更为清晰的认识。

现场提问环节,两位老师针对同学们的疑惑分别就GRE考试、跨专业出国等问题做出了全面地解答,鼓励同学们坚定目标、及早行动。在老师们的解答下,同学们纷纷表示对今后的学习生活有了更长远、更多元的目标,受益良多。

“见天地,见众生,见自己。”本次培训会,体现了书院国际化的人才培养理念以及对学生出国留学工作的高度重视,不仅深化了同学们对出国留学事宜的了解,也为有需要的同学提供了有效的答疑解惑,助力龙山学子成长为具有国际化视野的新时代人才。

上一条: 南京市育英第二外国语学校学生赴我校开展气象科普研学活动