当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 龙山之星 >> 正文

龙山书院举行2022年龙山之星表彰大会暨朋辈导师聘任仪式

时间:2022-06-02 作者:侯文羽 李琳 (文) 杨若瑜 连睿卿(图) 点击:

表彰龙山书院优秀学子,充分发挥榜样引领与示范作用,龙山书院2022年龙山之星表彰大会暨朋辈导师聘任仪式于6月1日下午在长望楼报告厅举行。龙山书院院长唐国跃、辅导员代表及龙山之星、朋辈导师代表参加了大会。

庄严肃穆的国歌声中,大会拉开了序幕。唐国跃为大会致辞,他首先向获得龙山之星表彰的同学表示祝贺,肯定了他们在专业学习、志愿服务和团学工作等方面取得的优异成绩,并对所有班级朋辈导师和团学组织朋辈导师过去一年的辛勤工作表示由衷的感谢。随后,他向在座的同学们提出了几点希望:一是坚定理想信念,提升思想政治素养,修炼品德修为;二是提升自我能力,锤炼过硬本领,扎实开展工作;三是树牢服务意识,充分发挥桥梁纽带作用,引领、凝聚同学。

接着,辅导员刘金星宣读了班级朋辈导师聘任决定,学生工作办公室副主任高慧颖为新任班级朋辈导师颁发了聘书。钟璇慧作为班级朋辈导师代表进行发言,她动情地回忆了自己过去一年的班级朋辈导师经历,在这样一场“双向奔赴”的旅程中,她不仅帮助了学弟学妹,也收获了感动与成长。

随后,辅导员朱亚钦宣读了团学组织朋辈导师聘任决定,分团委书记王永鹏为新任团学组织朋辈导师颁发了聘书。团学组织朋辈导师代表郝悦凯作了发言,他回顾了上一届团学组织朋辈导师对他的指导与帮助,表示新一届的朋辈导师会接续奋斗,带领新任团学骨干一起打造龙山品牌、展现龙山风采、传承龙山精神。

最后,唐国跃宣读了2022年龙山之星表彰决定并为龙山之星代表颁发荣誉证书。谈昊天代表龙山之星作了发言,作为学习之星、志愿之星、科创之星和实践之星,谈昊天同学回顾了自己在龙山书院这两年的成长经历,为同学们在学习和实践方面提出了切实的建议,并号召大家继续用实际行动展现龙山学子的风采。

本次龙山之星表彰大会暨朋辈导师聘任仪式的成功举办,使所有龙山之星和朋辈导师更加深刻地认识到自身肩负的责任,相信大家在未来的学习和工作中一定能再接再厉、担当作为、不忘初心、砥砺前行,共同开创龙山书院更美好的未来!

院长颁奖