当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 龙山一品 >> 正文

考研之路,你我同行——龙山书院举办第六期“DUO读我”真人图书馆活动

时间:2022-06-06 作者:王紫旭(文) 周文博(图) 点击:

为激发同学们的学习兴趣,帮助同学们明确大学目标,培养良好的学习习惯,在书院营造良好的学习氛围,龙山书院于6月5日下午在尚贤楼三楼大厅举办了第六期“DUO读我”真人图书馆活动。

本期活动主题为“考研之路,你我同行”,龙山书院特邀请4位18级考研上岸名校的学长学姐作为“真人图书”,与同学们交流自己的学习心得与考研经验。活动一经发布,便吸引了众多感兴趣的同学踊跃报名。大至考研整体规划,细至每日作息,在活动现场,4位考研成功上岸的“真人图书”们分别讲述了自己的大学生活与考研经历,分享了自己克服困难、迎难而上的宝贵经验。交流过程中,许多“真人图书”都指出平时学习时扎实的基础和考研前的冲刺十分重要。此外,还有的“真人图书”提出,考研过程中的心态调整也必须重视,并分享了自己放松心态,调整心情的方法。活动结束后,到场“读者”纷纷表示在与“真人图书”们的交流中受益匪浅,并期待下一期真人图书馆活动的到来。

此次“DUO读我”真人图书馆活动不但使“读者”得到珍贵的学习与考研经验,了解“真人图书”们的学习方法,更激发了“读者”们的学习热情以及考研信心,为“读者”们接下来的大学生活指明了方向,相信“读者”们以后一定能以更加从容积极的心态处理学习与生活上的困难。今后,书院将继续丰富活动形式与“图书”类型,为广大同学提供更多更好的交流学习平台与机会。

现场“真人图书”交流热火朝天