当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 龙山一品 >> 正文

龙山书院成功举行第九期“DUO读我”真人图书馆活动

时间:2023-11-13 作者:杨睿卓(文) 杨睿卓 覃怡婷(图) 点击:

为帮助同学们激发学习兴趣,明确大学学习目标,坚定刻苦奋斗的决心,汲取宝贵学习经验,营造书院良好学习氛围,龙山书院于11月12日在理政楼举行第九期“DUO读我”真人图书馆活动,本次活动邀请八位20级保研名校的学长学姐作为“真人图书”,与大一大二的同学们分享学习心得与保研经验。

活动一经发出,吸引了同学们的踊跃报名。八位保研学子从平时学习习惯的养成到活动竞赛的参与,从课前学习的准备到课后的巩固复习,一一向参加活动的同学们传授了经验。 “真人图书”们与同学们亲切交谈,提出宝贵意见,指出在竞赛中取得成绩固然重要,但自己实力的提升才是硬道理,雄厚的个人实力更能在保研的道路上取得更多收获。活动结束后,到场“读者”纷纷表示受益匪浅,十分期待下一次真人图书馆活动的到来。

本次“DUO读我”真人图书馆活动为同学们提供了一个与优秀学子交流互动的平台,让“读者”们向保研学长学姐学习了独家的学习经验与方法,营造了龙山书院团结友爱、互帮互助的学习氛围。通过品读“真人图书”,“读者”们也对大二的分流学科有了更清晰的认识,对自己的学业生涯有了更具体的规划,“真人图书”风趣又严谨的讲述还激发了同学们的学习热情并提振了同学们的学习信心。今后,龙山书院将继续丰富活动形式和“图书”类型,为同学们提供更好的学习机会与指导。