当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 龙山一品 >> 正文

“笔”下芳华,博闻强“记”

龙山书院成功举办第五届“最美笔记”评选活动

时间:2024-05-21 作者:孙乐然(文) 叶一陉(图) 点击:

为引导学生掌握科学有效的笔记方法,增强学习兴趣,提高龙山学子自主学习能力,龙山书院近日举办了“‘笔’下芳华,博闻强‘记’”第五届“最美笔记”评选活动。

自活动启动以来,同学们积极响应,踊跃提交自己的笔记,共收集到书院两个年级百余名学生的课堂笔记进行评选,各类笔记都展现出了同学们认真的学习态度。初评阶段采用网评形式,评委团根据同学们笔记的图片和简介进行打分,共11位选手进入终评阶段。终评采用现场投票的方式进行,观众们通过观看选手们的笔记展板,为喜欢的笔记现场投票。现场展示的笔记各有特色,有的用不同颜色的笔标注易错点和重点,有的使用GoodNotes等软件记录笔记,更容易修改与排版,还有的记录平时生活中的佳句以及感悟的读书笔记,巧妙利用图片与文字的完美布局,整齐又美观。同学们不仅被选手们精美的笔记所折服,也对他们良好的学习习惯和高效的学习方法敬佩不已。

本次“最美笔记”评选活动的成功举办,让同学们学习到了许多优秀的笔记记录方法,也感受到了知识的魅力和学习的乐趣。相信在未来的日子里,这些笔下芳华将继续照亮我们博闻强记的道路,为日后的学习添砖加瓦!