当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 正文

龙山书院班子开展学习交流和调研活动

时间:2024-05-10 作者: 点击:

为进一步谋划书院建设和发展,近日,龙山书院党政班子赴大气科学学院、大气物理学院、环境科学与工程学院、水文与水资源工程学院、人工智能学院等五个学院开展学习交流和调研活动。

大类招生、书院模式、分阶段培养,是学校为了充分发挥一流学科的引领与辐射作用,在人才培养上进行的大胆改革。龙山书院自2019年实体化运行以来,在校党委和行政的正确领导下,在相关职能部门的有力指导和帮助下,与大气科学学院、大气物理学院、环境科学与工程学院、水文与水资源工程学院团结协作、紧密配合、锐意进取,聚焦学生视野拓展、综合素养提升、数理基础夯实等重点工作,做了大量有益的探索和实践,取得了很好的育人成效,得到了学生的高度认可。

此次学习交流和调研活动,龙山书院与各支撑学院重点就学生志趣激发、学习习惯养成、培养计划优化、学困生帮扶、管理衔接改革、专业教育和引导等主题进行了广泛而深入的交流和探讨。大家一致认为,依托一流学科所进行的大类招生、分阶段培养、书院模式的探索是成功并具有前瞻意义的,今后将进一步提高站位,牢记使命与担当,积极探索、锐意改革,继续为彰显学校大气科学人才培养上的领头羊地位贡献力量。