当前位置: 书院首页 >> 书院学工 >> 教育管理 >> 正文

龙山书院召开2024年国家奖学金院内初审答辩会暨公开展示会

时间:2024-09-27 作者:岳峻郭(文) 次珍(图) 点击:

为扎实做好国家奖学金评选工作,发挥优秀学子示范引领作用,龙山书院于9月25日在明德N408召开国奖院内初审答辩会暨公开展示会。龙山书院副院长朱建、副院长裴世鑫、党委副书记兼副院长张皓,院办主任马静,学办主任汪瑶担任评委,书院全体辅导员及100余名学生参加了此次活动。

经主持人介绍答辩流程后,活动正式开始。十一名候选人依次上台进行讲解展示。他们在学习方面的刻苦奋斗历程,展示自己的优异成绩、竞赛成果,在创新方面讲述自己的探索经历,从做过的学生工作里阐述责任与担当,并介绍自己在生活中的实践经历与特长兴趣。现场观众们热情饱满,专注聆听,候选人演讲时沉着冷静,娓娓道来,展现出了自己的优势与风采。

其中,陈凌芸同学以“跑”为线索,讲述自己从思想上觉悟,在信仰之路上奔跑;看重学业,在无涯学海里奔跑;认真工作,在责任担当里奔跑;积极实践,在社会大潮里奔跑的成长过程,给全体老师、同学留下深刻印象。

戴婕同学通过余华的一句话语:“一直游到海水变蓝”,来讲述自己逐步成长的历程。从大一时成绩位列年级几百名,经过不懈努力与潜心修习,在学习生活两方面平衡兼顾,向着理想目标而奔赴,到现在终于实现了位列年级第一。她说到:“江河的尽头是海水的蓝,大海一直存在于那里,重要的是我们有没有毅力与决心,可以一直游到海水变蓝。”

杨旭涵同学引用诗经中“如彼雨雪,先集维霰”一句为题,讲述自己的奋斗故事。她叙述了自己从一点一滴做起,在挫折里逐渐成长,在坚持与执着中不断顽强拼搏,永不言弃,从而成就了更好的自己的奋斗历程。

本次国家奖学金院内初审答辩会暨公开展示会,充分展示了书院学子不懈努力、追求卓越的精神风貌。在优秀榜样的激励下,书院学子们在未来的学习生活中,一定能够怀揣勇于创新的勇气和锐意进取的活力奋发向前,实现梦想。