当前位置: 书院首页 >> 党团建设 >> 党团动态 >> 正文

龙山书院顺利召开第四次学生代表大会

时间:2023-06-06 作者:王语辰(文) 李诗瑶(图) 点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强书院党委对学生会的统一领导,全面提升学生会的政治性、先进性、群众性,同时完成学生会主席团换届选举工作,龙山书院于2023年5月31日在明德楼召开第四次学生代表大会。龙山书院党委副书记兼副院长刘红梅、龙山书院辅导员刘金星以及来自全院的53名学生代表出席本次大会。

大会在隆重庄严的国歌声中拉开帷幕。代表们先后听取并审议由第四届学生会主席团作的南京信息工程大学龙山书院第四次学生代表大会筹备工作报告、学生代表资格审查报告及第四届学生会工作报告。过去一学年,书院学生会以“引领青年进步、组织青年力量、凝聚青年智慧、服务青年成长”为主线,围绕思想引领、组织建设、创新实践、志愿服务、文化学风建设等方面开展了卓有成效的工作,为书院的建设与发展贡献了青年力量,得到了代表们的一致认可。

报告审议完毕后,主持人宣读大会选举办法,学生会主席团候选人依次进行了竞选演讲。大会代表认真履行自身职责,本着民主、公平、公正、公开的原则,通过无记名投票方式,选举胡猛杰、许怡琳、姜华卿3名同学为新一届学生会主席团成员。

随后,刘红梅进行总结发言,她充分肯定了学生会一年以来取得的进步与成绩,并对新一届主席团寄予厚望,希望他们能坚定理想信念,凝聚使命力量,秉持热爱投入,不惧艰难,团结带领大家用心践行全心全意为同学服务的宗旨,为书院团学工作创造更好成绩。她还对参会学生代表提出期望,希望他们能做到真诚友善、踏实肯干、乐观向上、勇于开拓,以实际行动践行书院“学以成人、全面发展、胸怀气象、志行天下”的育人理念,努力成为“厚基础、宽视野、强能力、高素质”的创新型气象人才。最后,全体师生齐唱校歌,龙山书院第四次学生代表大会圆满落下帷幕。

本次学代会的圆满召开,提升了学生会的政治性、先进性、群众性,增强了学生会的凝聚力、吸引力、向心力。相信在新一届学生会主席团的带领下,龙山书院学生会既能传承往届的优良传统,又能勇于实现自我突破,助力书院团学工作迈向新的台阶。

学生代表大会现场

上一条:南京信息工程大学第二十五届学生会主席团龙山书院候选人公示