当前位置: 书院首页 >> 党团建设 >> 党团动态 >> 正文

龙山书院开展 “学习二十大 闪耀青春力量”主题学习宣讲活动

时间:2023-05-29 作者:杨璐 朱汪洋(文) 朱汪洋(图) 点击:

深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢广大青年听党话、跟党走的思想根基,进一步引领广大青年学生以奋发向上的精神状态迎接新的伟大征程,龙山书院于523日下午在尚贤楼611举办“学习二十大 闪耀青春力量”主题学习宣讲活动。辅导员赵雅仪、张捷、刘金星出席本次活动并担任评委。

17位“青春宣讲人”以“学习二十大 闪耀青春力量”为主题按照抽签顺序依次宣讲,讲述与家庭家乡、城市乡村的发展变化相关的自身经历或个人感悟,同学们通过生活琐碎、点滴小事展现出党和国家事业建设过程中发生的历史性变革、取得的历史性成就。其中,秦嘉珮以自己母亲作为一个气象工作者的视角,生动展现了二十年来气象事业始终根植于党和国家发展大局,与党和国家发展同心同向、同频共振的时代特征与突出贡献;钟淇琛回顾了这十年家乡瑞金发生的辉煌变革,诉说着红色故都瑞金的魅力,展现了青年一代传承红色基因、勠力奋进新征程的决心与信心;梁鸿玮将时间轴拨回到十年前,以小学时期的自己为起点,将自己在成长过程中见证祖国发展的经历娓娓道来;维吾尔族同学米尔阿依则结合自己的成长经历,讲述了家乡麦盖提县在党和国家领导下经济发展取得的重大成就。所有选手宣讲结束后,评委张捷从宣讲的内容和意义进行点评,强调宣讲应该以故事化、情景化的形式呈现,内容真实感人,避免空洞套话,并肯定了选手们对二十大精神的学习领悟和富有感染力的宣讲呈现。

此次活动的顺利开展,进一步增强了同学们不负时代、不负韶华的使命感和责任感,未来同学们必将坚定信念、持之以恒地以实际行动报效祖国与人民。