当前位置: 书院首页 >> 党团建设 >> 党团动态 >> 正文

龙山书院成功举办青马工程培训

暨学习宣传党的二十大精神专题报告会

时间:2023-04-13 作者:​李诗瑶(文) 秦嘉珮(图) 点击:

为提高学生干部综合素养,深入学习党的二十大精神,龙山书院于4月12日在明德楼举办青马工程培训暨学习宣传党的二十大精神专题报告会。报告会由龙山书院党委副书记、副院长刘红梅主讲,龙山书院辅导员刘金星主持,龙山书院青马工程培训班全体学员参加。

刘红梅以《守初心,担使命——以气象强国助力中国式现代化》为题,从“忆峥嵘岁月,悟气象爱国初心”“扬时代新声,担气象报国使命”“献青春力量,谱气象强国华章”三个方面展开宣讲。从延安岁月气象事业的萌芽到新中国成立时期气象事业的创立,刘红梅带领全体学员一起回顾了我国气象事业的初期发展历程,了解了为我国气象事业创立挥洒热血的先辈们,同学们备受振奋与鼓舞。随后,刘红梅介绍了新中国成立后至今,我国气象事业从艰苦创业到高质量发展的进程,同时讲述了我校杰出校友助力气象事业发展的励志故事。在讲座的最后,刘红梅勉励同学们要在今后的学习与工作中践行初心使命,贡献青春力量,用实际行动为气象强国建设做出贡献。

本次报告会的顺利举办进一步加深了同学们对气象事业发展历程的了解,深刻感悟到气象事业始终根植于党和国家发展大局,与党和国家发展同心同向、同频共振的时代特征与突出贡献。相信气象青年学子定能对标党的二十大战略部署,找准定位,矢志前行,充分发挥气象服务保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的科技型、先导性、基础性作用。

报告会现场

上一条:​龙山书院开展基层团支部书记思政技能专项赛院内选拔赛