当前位置: 书院首页 >> 党团建设 >> 党团动态 >> 正文

心怀感恩 励志成才

龙山书院开展冬季送温暖活动暨困难生座谈会

时间:2022-12-11 作者:王佳爽 王佳艺(文) 李诗瑶 曹睿扬(图) 点击:

为帮助家庭经济困难学生进一步熟悉国家和学校的各项资助政策,关心帮扶他们的学习和生活,为他们送去冬日里的温暖与鼓励,提升书院资助育人工作实效,龙山书院于12月7日下午在尚贤楼410开展冬季送温暖活动暨困难生座谈会。书院党委副书记兼副院长刘红梅、学办副主任高慧颖以及2022级部分新生困难生代表参加会议。

会议伊始,高慧颖首先向同学们介绍了本次活动的目的和意义,鼓励大家利用这次难得的与老师们面对面交流的机会,分享交流入学以来在适应、学习、生活等方面存在的问题与困惑。接着,刘红梅以家庭经济困难学生成长成才的励志故事为例,引导同学们心怀感恩、励志成才,并提出三点希望:一是不抱怨、不放弃,才会未来可期。希望同学们不要抱怨现实,也不要用现在去判断未来,努力去克服一个又一个困难不断前进。二是态度决定一切。认真积极的态度,会给自己空间和时间去寻找新的更加有意义的发展与成长机会。三是不要盲目攀比。人生是一场要跑一辈子的马拉松,每个人的起点不一样,也是无法选择的,但走多远,终点在哪里,是要靠每个人自己努力坚持跑下去的。最后,书院为新生困难生们发放了精心准备的生活用品大礼包。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动不仅解决了学习与生活困惑,又坚定了自己努力奋斗、励志成才的理想信念。相信在书院的关怀与帮助下,同学们会更加珍惜校园时光,全面发展,积极进取,怀着感恩之心成长成才,回报学校与社会!

活动现场

上一条:龙山书院关于推荐“江苏省五四红旗团委”“江苏省优秀共青团员”“江苏省优秀共青团干部”申报人选(集体)公示

下一条:龙山书院成功举办“知也无涯,龙山来答”第三届知识竞赛