龙山书院开展2023年下半年入党积极分子培训专题讲座暨青马工程培训

时间:2023-11-24 作者:秦利伟 夏雪烽(文) 曹睿扬(图) 点击:

为进一步提高入党积极分子的政治素养,深入学习党的精神及马克思主义,培养出信仰坚定、作风过硬的青年政治骨干,龙山书院于11月23日下午在北辰楼东阶梯教室开展以"信仰力量"为主题的入党积极分子培训专题讲座暨青马工程培训。本次党课由马克思主义学院副教授夏海燕主讲。

会议伊始,夏海燕从“感受信仰力量”“信仰可以让强大的对手臣服”“信仰可以升华爱”“信仰可以让前行的脚步更加坚定”四个维度展开讲述。首先,她以中共一大遗址为切入点,分析了中共一大十三位代表选择的不同信仰及导致的不同经历,深入解读了“什么是信仰”和“信仰有什么用”两个问题。随后,夏海燕怀着敬佩之情讲述了杨靖宇将军“白山黑水铸忠魂”的英雄事迹,以及马克思与燕妮、吉鸿昌与胡洪霞两对革命伴侣在信仰中将个人感情升华为国家大爱的故事。最后,夏海燕分享了自新中国成立以来我国的经济总量、人均GDP及消费水平等方面的数据,呼吁同学们不断深化社会主义信仰,以青年昂扬进取的姿态,在实现中国梦的生动实践中贡献出自己的力量。

赓续信仰血脉,厚植家国情怀。本次党课暨青马培训的成功举办,提升了龙山书院入党积极分子对于中国共产党的信仰力量的领悟,激发了同学们踔厉奋发、挺膺担当的奋斗精神。相信龙山书院的同学们一定能够坚定理想信念,跟随信仰引领,以青春力量谱写“气象强国”的灿烂华章。

专题讲座现场