龙山书院召开党委换届选举党员大会

时间:2023-11-21 作者: 点击:

经学校党委批准,11月20日下午2点,中共南京信息工程大学龙山书院委员会在理政楼204召开换届选举党员大会。校党委副书记闵锦忠应邀出席会议并讲话,会议由院长张军主持。

会上,张军同志宣读了校党委关于同意龙山书院党委召开党员大会的批复;随后书院党委书记张京波代表上一届党委作工作报告,他从以政治建设为统领全面加强党的建设、以人才培养为核心全力推动事业发展等方面总结了书院党委近年来各项工作取得的成绩,分析了当前存在的问题和不足,并表示书院今后将从“强化理论学习、提高实践能力”“夯实党建基础、筑牢发展基石”等七个方面为书院为书院高质量发展提供坚强政治保障。随后,张军同志宣读了校党委关于同意龙山书院党委换届选举候选人预备人选的批复。大会以举手表决的方式审议通过了书院党委工作报告、选举办法和监票人、计票人名单。参会全体党员通过无记名投票差额选举出新一届委员会委员。

闵锦忠同志对龙山书院党委换届选举党员大会的顺利召开表示热烈祝贺,对长期以来为学校和书院事业发展默默奉献、辛勤付出的全体党员和教职工表示感谢。他对此次书院党委换届工作有序平稳地开展给予充分肯定,并代表校党委对新一届书院党委提出三点希望:一是坚持政治统领,凝心铸魂强根基;二是推动深度融合,高位求进谋发展;三是加强能力建设,担当作为再出发。

此次换届选举工作,组织严密、程序规范,选举过程严肃有序,保证了每个党员的选举权、知情权、监督权,充分体现党员意志。新一届委员会委员将抓住当前学校事业发展的新机遇,以这次换届为契机,把智慧和力量凝聚到学校第四次党代会确定的目标任务上来,积极作为、扎实履职,大力推动学校和书院各项事业更上新台阶。

会议结束后,新一届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了龙山书院党委书记、副书记,并进行了委员分工。

闵锦忠讲话

龙山书院党委换届选举党员大会合影