龙山书院举办“青年演说家:青春心向党,奋进新征程”主题演讲比赛

时间:2023-11-17 作者:叶子 孟丛烨 于汶冉(文) 李易航(图) 点击:

为了弘扬爱国主义精神,提升同学们的思想政治水平,激发龙山学子的爱国热情和社会责任感,龙山书院分团委于11月16日上午在文德楼S409举办“青年演说家:青春心向党,奋进新征程”主题演讲活动,活动由龙山书院分团委副书记张芯瑜主持。本次比赛特邀校学生会主席、原龙山书院分团委组织部副部长滑泽鑫,大学生艺术团语言艺术团副团长华姝瑶,演讲与口才协会社长陈羽担任评委,近百名同学参加本次活动。

经过初赛的选拔,共有7名参赛选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,他们用自己的声音,讲述中国青年故事,传递中国青年声音。马子腾同学通过讲述至亲之人的红色记忆抒发了拼搏新时代、奋进新征程的决心,董祥如同学慷慨激昂地讲述了新中国成立以来取得的巨大成就,表达了对伟大祖国的自豪,石一凡同学用诗歌描绘出党带领人民从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。各位选手的演说主题各异,多角度、全方位地展现了新时代青年的爱国情怀以及投身社会主义建设的热情与决心。在比赛过程中,观众们认真倾听,不时为选手们的精彩演讲动容,现场掌声雷动。所有选手演讲完毕后,评委们对选手们的演讲进行了分析点评,并提出了切实中肯的建议。比赛最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次青年演说家活动不仅激发了同学们的爱国热情,也帮助同学们进一步明确了奋斗的目标与动力,相信同学们在未来的人生道路上一定会追随这些激昂的声音,努力提高自身综合素质,紧跟时代步伐,将个人发展与国家需要相结合,努力成长为堪当大任的新时代中国青年。