龙山书院举办首期“青年学习社”著作导读活动

时间:2023-11-07 作者:李雪源 陈凌芸(文) 丘浩旸 陈佳庆(图) 点击:

为了提升龙山学子的思想政治素养与综合素质,激发同学们的学习兴趣,在阅读中深化理论学习,龙山书院于11月4日在明德楼N105举办首期“青年学习社”著作导读活动。本次导读由龙山书院分团委书记王永鹏主讲,龙山书院青年学习社全体成员参加。

活动伊始,王永鹏从成立原因、整体定位、工作目标等方面对龙山书院“青年学习社”进行了介绍。之后,他结合龙山书院通识教育主题活动季主题以及个人阅读感受,向“青年学习社”成员依次介绍了“中外文化与世界历史”主题的《中西文化的精神分野:传统与更新》《刘擎西方现代思想讲义》《〈资本论〉的读法》和“社会研究与青年责任”主题的《中国历代政治得失》《筚路维艰》《置身事内:中国政府与经济发展》等六本书,以简洁明了的语言、生动活泼的事例和同学们分享了相关书籍的主要内容,并向同学们推荐了拓展阅读书目,帮助同学们深入了解相关主题。最后,王永鹏鼓励同学们认真阅读所选读书籍,通过读书来丰富文化生活、提升理论修养,并欢迎同学们与他探讨阅读中遇到的问题、交流读书感悟、分享优秀书籍。本次导读活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次导读讲座不仅有助于同学们加深对“青年学习社”的认识,激发学习兴趣,也能引导同学们深入学习党的理论,开阔视野,让“青年学习社”进一步成为龙山书院青年学子深入理论学习、提升文化素养的重要平台。最是书香能致远,相信在接下来的学习生活中,同学们会在这些经典著作的引导下,以阅读丰盈精神世界,不断提升综合素养,努力成为堪当大任的新时代青年。

王永鹏老师为同学讲解选读书籍