龙山书院举办入党积极分子培训班开班典礼暨学习宣传党的二十大精神专题报告会

时间:2023-05-11 作者:侯文羽(文) 杨鸿霖 陈沿岐(图) 点击:

为深入学习党的二十大精神,提高入党积极分子政治素养,坚定同学们气象强国的信心与决心,龙山书院于59日晚在明德楼N615举行第八期入党积极分子培训班开班典礼暨学习宣传党的二十大精神专题报告会。我校学习宣传党的二十大精神“润心砺行”辅导员巡讲团成员、龙山书院党委副书记兼副院长刘红梅和书院辅导员赵雅仪出席本次活动,培训班全体学员参加。

全体起立奏唱国歌后,由滑泽鑫同学宣读入党积极分子培训班纪律及相关注意事项。接着,刘红梅以《守初心,担使命——以气象强国助力中国式现代化》为题,从“忆峥嵘岁月,悟气象爱国初心”“扬时代新声,担气象报国使命”“献青春力量,谱气象强国华章”三个方面展开宣讲。刘红梅首先向同学们深情讲述了王诤、张乃召、涂长望、顾震潮、朱和周等先辈们的生平事迹,带领同学们追忆了在新中国气象事业开拓之初,那段气象工作者们艰苦奋斗的峥嵘岁月。随后,她分别围绕新中国气象事业“艰苦奋斗创业发展”“改革开放快速发展”“新时代创新理念高质量发展”三个时期,带领同学们共同回顾新中国气象事业70多年来走过的光辉历程和取得的伟大成就,感受气象事业始终根植于党和国家发展大局,与党和国家发展同心同向、同频共振的时代特征与突出贡献,深刻领悟气象报国担使命的时代内涵。最后,刘红梅结合党的二十大报告内容,对标党的二十大战略部署,解码中国式现代化对气象高质量发展的深刻指导意义,并向同学们分享了我校杰出校友助力气象事业高质量发展的励志故事,让在场同学深受感染,更加坚定了建设气象强国的信心,志要续写气象事业新篇章。

厚植家国情怀,培养实干人才。本次活动的顺利举办进一步深化了同学们对党的二十大精神的学习与领会,加深了同学们对气象事业发展历程的了解。相信同学们在未来定能对标党的二十大战略部署,以青春力量谱写气象强国华章!