龙山书院师说第五十一期“龙山师说”活动顺利举行

时间:2023-05-09 作者:朱汪洋 李泽禹(文) 垢枨浡(图) 点击:

为了使同学们更好地在未来的学业生涯中做出选择,明辨人生方向,龙山书院近日在尚贤楼举行第五十一期师说“探索自我——选择与成长”,本次活动特邀大气科学学院姜蕾杉老师主讲。

本期师说中姜老师以自己的经历开篇,回忆了当初自己选专业选学校的心路历程,分享大学生活与工作经历。作为龙山书院202211班班主任,姜老师从四个方面给同学们提供了一些学习与生活上的建议。第一,要学会学习,她提醒同学们要重视基础课程和专业课程的学习,找到适合自己的学习方法;第二,平衡学习和生活。课外多去挖掘自己的兴趣和志向,提前做好规划;第三,敢于跨出自己的舒适区,勇于冒险和尝试新事物,不给自己设限;第四,练就一颗强大的内心。培养自己的抗压能力,从容面对生活等。最后,她也表达了对同学们的殷切期望。希望同学们能够在学习中不断努力、积极进取,争取更好的成绩和表现,“be bravebe positivebe happy”

本次活动为同学们大学学习和生活上的选择提供了积极一定的参考和思路借鉴,相信在面对未来求学生涯中的选择时同学们也能根据老师的建议得到自己满意的答案,不惧风雨,阔步向前!

活动现场

上一条:龙山书院举办入党积极分子培训班开班典礼暨学习宣传党的二十大精神专题报告会

下一条:龙山书院第一、第二联合党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会